Статьи

10 малоизвестных фактов про Пересыпь

фото: одесский городской архив

Иногда нам кажется, что мы знаем какую-то местность «как облупленную», изучили абсолютно все секреты. Но потом оказывается, что глубинную историю мы так и не копнули.

Здесь мы собрали для вас топ фактов об огромной промышленной зоне, разделяющей поселок Котовского и центр Одессы.

Читать статью: «10 малоизвестных фактов про Пересыпь»

Неизвестные захоронения Суворовского района

Забытые кладбища

Все мы знаем про Северное кладбище. Оно довольно молодое, основано всего лишь в 1983 году, и на данный момент, уже закрыто для захоронений в силу своей переполненности. Но в Одессе, в частности, в Суворовском районе, есть множество малоизвестных захоронений. Они давно забыты или уничтожены, но продолжают волновать воображение, так как в большинстве случаев отсутствуют фотографии и достоверные свидетельства их существования. Остаются лишь легенды и байки о «мертвой» земле.

фото: google

Информации набралось мало, но постараемся рассказать про каждое.

Читать статью: «Неизвестные захоронения Суворовского района»

Областная больница, Одесса

Одесская областная больница была основана ещё в далёком 1896 году. При строительстве Суворовского района отделение поликлиники было перенесено со Слободки, где на тот момент располагался огромный больничный комплекс.

Читать статью: «Областная больница, Одесса»

Санаторий “Куяльник”

Курорт “Куяльник” является одним из старейших грязевых курортов Европы. Расположен он в 13 км от центра Одессы, у подножья Жеваховой горы, на берегу Куяльницкого лимана. История у санатория и местности богатая и насыщена событиями.

Мы постараемся рассказать её с самого начала.
Санаторий "Куяльник"
Читать статью: «Санаторий “Куяльник”»

Мистика Суворовского района

Мистика поселка Котовского

Согласно определению, мистика — это вера в сверхъестественное, с которым человек связан и может общаться. Мистическими силами наделялись произведения искусства, жильё и предметы быта, нарекались “проклятыми”. Мистическими считались места, где совершались преступления. Где бы человек не жил — всегда поблизости было хоть одна “гиблая” поляна. Одесса в целом и Суворовский район в частности — не исключение. Местность, где велись боевые действия не могла не обрасти своими тёмными легендами. Мы собрали самые известные байки о проклятых местах района и делимся ими с вами. Если вы знаете что-то ещё — обязательно присылайте свои истории, может вы сами живёте в “неспокойной” квартире? Пишите и мы дополним наш список.
Читать статью: «Мистика Суворовского района»

Категория История
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Загрузка...

Осень, Лузановка. Одесса.

На улице конец октября, стоит чудесная погода.

Посмотрите какая красота в парке Лузановка! Если у вас есть возможность прогуляться сегодня, обязательно воспользуйтесь ей.

Можете захватить с собой фотоаппарат и прислать нам ваши фото, мы их добавим в общую коллекцию.

Читать статью: «Осень, Лузановка. Одесса.»

Категория Без рубрики
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Поселок Котовского – это бесконечный цикл движения.

Поселок Котовского – это бесконечный цикл движения. Если вы чувствуете, что застряли в нем, может не стоит расстраиваться? Мы предлагаем посмотреть видео, которое поможет посмотреть на себя со стороны. И возможно, кто-то из вас увидит себя в нём, узнает проходящего человека или просто улыбнется, и подумает, что движение – это прекрасно, и в нём наше всё. Человек жив пока у него есть силы куда-то бежать, что-то делать и строить планы на свою жизнь.
Всем добра!
Читать статью: «Поселок Котовского – это бесконечный цикл движения.»

Категория Информация
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...